Спешим, спешим

Вера Комбарова Павленко
 
Стрелою жизнь вся пролетела,
Я оглянуться не успела...
Она торопится, бежит,
И всё спешит, спешит, спешит.

Спешим, порой не отдыхаем,
Уставшие, всегда вздыхаем.
Всё оставляем на потом,
Мы сами бьём себя кнутом.

Мы в жизни все себя пытаем,
Где мы не правы, это знаем.
Порою падаем, встаём,
И от себя прощенья ждём.

Но не нажать нам на педали,
Года спешат, не отдыхали.
У жизни нету тормозов...
А впереди там вечный зов.

Забыли...Жизнь дана одна.
Не повторяется она.
И надо б нам её беречь,
Из неё истину извлечь.

Теперь мудры, и всё мы знаем,
Себя порхать мы заставляем.
Спешим, спешим мы всё успеть,
Года бегут, нам много лет.
 Вера Комбарова-Павленко
    14.11.2019г