Веселья час и час разлуки

Белоковалёв
Веселья час уже прошел
и наступает... час разлуки
Все было у нас хорошо,
не опустились б только руки

Как разомкнется из рук круг,
из душ двоих влюбленных -
я заклинаю, милый друг -
жизнь без любви оглохнет

Зависнет звонкий голос в вышине,
мои глаза станут пустыми :
блаженный счастлив в тишине,
влюбленному она - пустыня...

В пустынной тишине остынут чувства,
оставив под завесой тайны :
дано ли нам любви искусство,
чтоб в вечность превращать случайность

"Любимые живут в сердцах и мыслях вечно,
а нелюбимых забывают быстро"
Не для того жизнь наша скоротечна,
чтоб жертвовать любовью чистой

Но иногда расстаться надо,
чтоб осознать цену потери,
и, повернув Фортуны колесо обратно,
восстановить к "Люблю..." доверие

Веселья час и час разлуки -
две стороны одной медали,
но разные по цвету звуки -
от "красного" до "черного" Стендаля...