Зимняя ночь в трактире

Владимир Улас
Поводья прочь и расседлай коней.
Ночь весела,
в сияньи чувства выбились наружу.
Радужный пляс таинственных огней
      согрел надеждой новой душу.

Тоска и мгла остались на дворе,
припорошённом сеном и соломой,
всё, что не так, утопим в чихире,
      заменим сладостной истомой.

А завтра снова долгий путь
к далёкому сибирскому острогу.
Я доберусь быть может как-нибудь,
а нет, так нет, доверюсь Богу.