Сидящие на камнях. 2

Владимир Котовский
Сидящие на камнях. 2 Художник Иконников.  2013
... жить в предвкушении,
И не предубеждать
Возможных ссор и свар,
И всевозможных «тёрок»,
И нет пока ещё сервизов и скатёрок,
И не пыхтит ещё с пу-эром самовар!..

... мир первозданности
Изменчив, либо – нет,
И что процессами
В том мире мощно движет –
Ещё неведомо!.. Чья нить потом нанижет
Их судьбы странные?.. Каков той нити цвет?..

... им, правда, сказано –
Но чей то голос был
И не лукавил ли,
Запугивая, голос,
Ведь не упал пока с голов их даже волос,
И никого никто камнями не забил!..

... а море плещется
В крутые берега,
И чайки носятся,
В волнах хватая рыбы,
И не придумано пока ни плах, ни дыбы,
В «сапог» не вставлена ничья пока нога...

... родоначальники?..
А вдруг обречены?..
Судьба наскучить им
Через три дня друг дружке?..
А может, он уже мечтает... о подружке!..
И что изменится, коль будь обручены?..

... морщины режут лоб
Не ей, пока ему,
В ней жизнь рождается,
Внутри, в её утробе,
Никто не думает о предстоящем гробе,
Да и орудия пока им ни к чему!..

... верней, оружие...
Хоть разница ли есть?..
В чём их потребности?..
И есть ли тем помеха?..
А их возможности?.. Уж точно не до смеха,
Когда ответа нет: «А что мы будем съесть!..»

... и кому первому
Такая мысль придёт?..
А вдруг в ней вместо «мы»
Лишь «я» ?.. Всесильно эго!..
Тогда не выпросишь зимою даже снега,
И кто-то первый кус украдкой украдёт!..
(продолжение следует...)
15.11.19 (6.50-7.10)