Вот такое, нынче, время

Валентина Чумачкова
                Сердце места не находит.
                По нему-тревога бродит.
                И печаль,непонимание.
                И чего - то, ожидание.
                Всплеск не прошенных обид.
                И....душа моя болит.
                Отчего и почему?
                Ничего я не пойму.
                Может старческий "наив".
                Вот непрошеный "прилив".
                Или все таки ОНО.
                Что то знает,все равно.
                Вот и мечется и стонет.
                За окошком ветер воет.
                Все же я зажгу свечу.
                И молитву прошепчу.
                И она меня утешит.
                Да и сердцу станет легче.
                Успокоится душа.
                День, осенний,не спеша.
                Смотрит в окна,он,уныло.
                Небо серое застыло.
                Лишь сороки веселятся.
                Видно нечего бояться.
                Почерневшая листва.
                Пожелтевшая трава.
                И раздетые деревья.
                Вот такое нынче время.
                15.11.2019год.