Сколько раз возрождалась из пепла...

Юлия Решетняк
Сколько раз возрождалась из пепла
И ломалась, и вновь поднималась.
Сколько раз и мужалась, и крепла,
И без боли уже расставалась.

Сколько раз начинала сначала,
Сжав в кулак холодеющий душу.
Сколько раз я спасенья искала,
Всё вокруг безвозвратно разрушив.

И опять поднималась упрямо,
Залечив от ушибов колени,
И смотрела так гордо и прямо
Я  в глаза бесконечных смятений.

Но впервые, взглянув на прощанье,
В серых глаз увлекающий омут,
Не могу пережить расставанье,
Не могу  я привыкнуть к другому.

И опять за паденьем паденье,
И в душе пустота как от взрыва.
Мысли спутаны как наважденье….
Слишком редко была  я счастливой.

Силы нет снова встать, отряхнуться,
Видно очень разгневаны боги,
Не могу просто так улыбнуться,
И опять как подкошены ноги.

Что же это, болезнь ли, расплата
За былые мои прегрешенья?
Только лишь за мгновение взгляда
Я готова стоять на коленях.

Жизнь за лёгкое прикосновенье,
Даже душу за нежность и ласку.
Только в храме святых сновидений
Попадаю в чудесную сказку.

Если вскоре, мой ангел небесный,
Не появишься ты на пороге,
Я уже никогда не воскресну,
Потому  что разгневаны боги.
01.03.