Проповедник

Мишка Ламовский
Он бродил от окна до окна,
Вслух молитвы читал от стены до стены.
Из воды он не делал вина,
Не прощал нам вины.
Время бархатный траурный фрак
На усталых плечах прилегло отдохнуть.
Замков нет, лишь сарай да барак.
Нет кровати, есть путь.

   Его черты, улыбку, строгий взгляд
   Навсегда забудь, позабудь, позабудь.
   Слова молитвы шепчешь наугад.
   Теперь его никогда не вернуть.

Говорил на одном языке,
Но понятны слова, а не смысл идей.
Он судьбу изучал по руке
И по лицам людей.
Он пытался учить нас как жить.
Он хотел объяснить, что нет места войне.
Что нам надо друг друга любить,
А не плавать в вине.

 Эй, проповедник, твои обещания
 Также пусты как и мыльный пузырь.
 Все наши просьбы, мечты и желания
 Время напильником вытерло в пыль.
 Ты обещал нам бессмертную душу,
 Мы же здесь мрем от любой наркоты.
 Ты обещал беспорядок разрушить,
 Только стеной вдоль дороги кресты.

Все слова о вселенской любви
Разобьются о чистые крепкие лбы.
Его голос под небом звенит,
Здесь глухие столбы.
Растворился средь шумной толпы.
Ждали чуда, но он не сторонник чудес.
Как всегда от стены до стены
Брел посланник небес.