Зубами не вопьюсь

Владимир Буров 4
Прожить не смог бы жизнь я бестолковее,
Как будто у неё я брал отгул.
«Роман дописан – это послесловие». –
Мне чёрт из табакерки намекнул.

И что с того, что нынче – послесловие?
Оно же не окончено пока.
Романы сочинять и побредовее
У Автора не дрогнула рука.

Зубами не вопьюсь я в лист зачёркнутый,
Не дать перевернуть последний тщась.
Я, без сомненья, был немножко чокнутый -
Не подобрал мне Автор ипостась,

Но если он захочет между строчками
Добавить смыслом полные слова,
Шутя, их вязь тремя окончив точками
Так, словно будет новая глава,

Мешать не стану Автору намеренно –
Кому тогда ещё, как не ему,
Знать, сколько мне действительно намерено?
И хлопотно, и вовсе ни к чему.