Больничная

Мишка Ламовский
Место жизни кровать,
Место жизни сортир.
И болезни опять
Беспокоят мой мир.
И не хочется пить,
И не хочется есть.
Стоит только забыть
Сколько времени здесь.

Я запомню эти белые стены.
Я запомню эти серые дни.
Когда злые иглы разрывали вены,
Оставляя следы на раскрашенной кровью тени.

Вместо жизни тюрьма,
Вместо жизни сортир.
Не хочу задарма
Этот раненый мир.
Медсестра не сестра
И медбрат не родня.
Кровь сосут по утрам
Через каждых три дня.

Обследование, история болезни.
Диагноз окончателен - леченье бесполезно.
Просвечивание больного организма.
Сперва забьют лекарствами, потом поставят клизму.