В перламутре боль твоя

Лариса Чаплыгина
Жемчужницу открыв,
Жемчужину изъяли.
Моллюска позабыв,
Ракушку растоптали.

Ночь. Плещет на берег волна,
Вся в перламутре боль твоя…
Моллюск погиб. А в чём вина?
Всему виною красота!

Лариса Чаплыгина