Весна в январе

Юлия Решетняк
Как странно, в январе весна пришла,
Все горы ледяные растопив,
А на окне фиалка расцвела,
Про зимний холод словно позабыв.

Я слышала, в народе говорят,
Что часто распускаются цветы
Зимой, когда тебе они сулят
Заветной исполнение мечты.

Мечты? Да сколько б не мечтала я,
Ничто не в силах возвратить туда,
Где вся  в снегу нарядная земля,
И где зажглась ещё одна звезда.

Звезда моих надежд, моей мечты,
Любви моей весенней в январе,
Где тишина, и только рядом ты,
И все деревья в снежном серебре.

Цветы не лгут, им это не дано,
И если уж фиалка расцвела,
Нам быть с тобою вместе суждено,
Преодолев вдвоём пороги зла.
01.03.