Сегодня самый лучший день!

Елена Козлова 4
Поздравляю с Днём Рождения!

                Вдохновение
                «Эй, Сова! Весна, однако...»               
                (Олег Демьяненко 2)
                http://www.stihi.ru/2017/04/27/410


                * * *
От хвоста, живущего без ослика:
Три звонка - последний был пронзительный!
Тот умней, кто утром ходит в гости к нам!
У совы шнурок звонит волнительно.

Спозаранок дятел репетировал
Хитрый ритм, раскачивая дерево,
Гвоздь программы бился и солировал
До мозолей и в успех уверовал...

Даже белка, в солидарность, зубками
Простучала золотыми, острыми...
Винни на горшке скатился кубарем -
Как всегда, спеша на завтрак к ослику.

Жизнь в дупле, а над дуплом соловушка
Сверху наблюдает, кто ещё идёт -
И с утра у всех болит головушка,
А народ со всей округи прёт... и прёт.

Все хотят успеть поздравить ослика -
Друг родился, повод есть. И, вдруг...
Белочка вставные зубки острые
Принесла в подарок, ослик - лучший друг.

Именинник оценил подарка цвет,
Хорошо, когда мечты сбываются!!!
Ничего красивей в целом мире нет,
Если зубы есть, и улыбаешься...