а в России зима

Мария Шикунова
а в России зима заметает бульвары и скверы,
согреваются люди по тёплым постелям, домам,
надевают деревья смешные пижамы из снега,
не торопится солнце, и дело идёт к холодам.
меховой воротник и ребячий восторженный окрик,
и ледянки-чаинки, и съехавший набок колпак,
развевается шарф и мигает гирляндами дворик,
расписной леденец и пакет мандаринов в руках.
на заснеженных окнах виднеются первые ёлки,
учат роли Снегурки и зайки всех детских садов.
каждый взрослый хоть малость себя ощущает ребёнком
и в преддверии праздника верит, что есть волшебство...