Чужой обманет, а родня предаст

Александр Ковыль
Чужой обманет, а родня предаст-
Шекспировские страсти в бытовухе-
Вселенский мелкотравчатый контраст
Для жизни всей сливаются в минуте;
Сидишь и ждешь, и больше ничего,
Казалось можно жить наполовину,
Чтоб отдыхало верное крыло,
В потоке, восходящем к долу мира.
Внезапно так, нелепо и смешно,
Влачить себя на милом пепелище,
Хотя всё было сказано давно:
Мы каждый сам,
и от добра – добра не ищем.