Осенняя феерия

Галина Лифанова 2
Сверкающие, теплые ручьи
Не вылились в осеннее болото,
Хотя от лета ясного ключи
Закрыли в сад божественный ворота.

Богатым разукрасила ковром
Листва, дождём умытые тропинки,
Мохнатые туманы день за днём
Устраивают с ветром поединки.

Зарделись бусы спеющих рябин,
Склоняя ветви в рыжем палантине,
Меняются оттенки пелерин
У властвующей осени-богини.

Торопит тучи странствующий дождь,
Нашептывая в грусти и печали
О том, что скоро зимней стужи вождь
Откроет дверь в заснеженные дали.