Жюль Верн в сельсовете

Андрей Попов Сыктывкар
***

В советской деревне
Не верят Жюль Вернам,
А верят в картошку и рожь.

В полезность навоза
И в пьянство завхоза,
Что правды у нас не найдешь

Взошли яровые.
Дороги кривые,
Асфальта до города нет.

И не беспокойся
О творчестве Джойса
Не знает пока сельсовет.

Поэтому глинам,
Оградам и тынам
Ты кажешься снова чужим.

Но выйдешь из лога –
России так много!
Что город?! Лишь книги и дым.

1980