Куст и Огонёк

Алексей Петров 24
Как ветром сорванный листок,
Сорвался с неба огонёк,
Ходил, бродил, везде сиял,
Занять бы чем себя не знал.
И видит, вот, без вод исток,
И рядом высохший кусок.
Огонь тогда заголосил,-
"Сожгу, сожгу", но куст взмолил,
-"Не просто так я тут стою,
Узнай же ты судьбу мою!
Уставший путник в жаркий день,
Придя к реке воды напиться,
Под моей тенью сможет здесь укрыться."
Но тот огонь не утихал,
Кусту в ответ вот что кричал,-
"Какая тень, какой исток,
Давно уж высох твой листок!!!"
Но мудрый куст, ветвями поскрипя,
Сказал,-"Настанет, вновь, дождей пора,
Вода вернётся в русла рек,
Прийдёт  тот самый человек!"
И огонёк, вдруг, замолчал,
Ответить что кусту не знал,
И что-то, вдруг, внутри его,
Хотело знать всего одно,...