Я смотрел на Луну, а она на меня

Игорь Николаевич Фролов
Я смотрел на Луну, а она на меня,
И казалось, что мне улыбалась,
Я махал ей рукой, поцелуи даря,
Цветом жёлтым она загоралась.

Я кричал в вышину: «Как дела у тебя?»,
По губам лишь ответы читая,
Набивался светилу ночному в друзья,
Но в душе чуть о бОльшем мечтая.

Быть с ней рядом хотел, чтоб поближе узнать,
Ей букет хризантем приготовил,
В звёздном небе хотел я с Луной танцевать,
С королевой небес бал устроить.

Лунный луч щекотнул, вдруг скользнув по щеке, 
Сердце замерло в сладкой истоме,
Было то наяву или в сказочном сне,
Во Вселенной нас было лишь двое.

С ней забыл я про всё, память вмиг подвела,
Как Луна я светился от счастья,
Она ласково, нежно меня обняла
И в свои заключила объятья.


15 ноября 2019 г.