Фет

Николай Прохожий 2
Мир так безнадёжно прекрасен,
Слезой застилающий свет...
Погибнуть от слёз, Афанасий,
Сумеет не каждый поэт.

Над омутом чёрным алеет
Последняя в жизни заря.
Поэт,что уйти так умеет
На свет появился не зря.


Любовь Афанасия Фета
К погибшей Марии Лазич.