Увядающие розы

Юлия Решетняк
Розы, увядающие розы –
Лепестки, дрожащие от страха…
Слёзы, нескончаемые слёзы –
Кто же думал, что придётся плакать!

Я от смерти их спасти пытаюсь,
Эти безобидные бутоны,
Только ночью снова просыпаюсь,
Слыша их слабеющие стоны.

Слёзы, нескончаемые слёзы –
Из разбитых ожиданий море.
Розы, увядающие розы,
Их не воскресить слезами горя.
07.2000.