По строчкам Омара Хайяма

Любовь Барсукова
Есть   весенние  слова -  слова -лучи,               
Они, как    солнце,  душу    согревают.               
Щедрее   будь   на    ласковое   слово.             
А   есть   слова,     звучащие    сурово.               

Такое    слово    душу    убить    готово               
И, его  не   взвесив ,  лучше  промолчи.         
Ты запомни :   Язык  у    человека     мал,*       
Но   сколько  жизней он у людей  сломал !               

Есть   слова, способные   нас   воодушить               
И   бросить   в   бой    готово  это     слово.               
Слова, которые  способны   нас  сплотить,               
Зажечь  огонь, сложить  красиво   строфы.               

Бывают    трепетны,  нежны  ,   суровы.               
Есть , что   нас  отправляют   на  Голгофу .               
Словом   можно   отразить   любой    удар,               
Искусное      слово   -   это      Божий     дар,               
Прозвучав,  они   становятся,  как     сплав.               
В них   сила,  надежда,   любовь   и   вера.
Слово должно   быть любовью  согрето.