Лирика как лирика

Артем Терищев Первый
Словно застрявшая в горле времени кость,
Или необузданный стенами ветер
Варюсь в кипятке своей души собственной
Уже больше четырех десятилетий.

То зелёное по сторонам, а то белое,
То пух, то острота углов.
И пусть все не так радужно, как хотелось бы,
Но гораздо приятнее, чем могло!