Рассуждай... Не рассуждай...

Светлана Шемякина
Хоть рассуждай... Не рассуждай...
А время катится.
Считай минуты – не считай...
Какая разница...

Родиться, чтобы умереть –
Не глупо ли?
Добропорядочнее смерть –
Бедна уступами:

Богатый, бедный ли  – равны
Перед Мореною –
С рожденья все обречены
Стать плотью тленною.

А что душа? Века-года
Она – вне времени.
Освобождает смерть всегда
Её от бремени...

15.11.2019