Оборона Шиес

Виталий Александрович Андреев
Кручи пепельные над лесом древним,
Бесконечным лесом в объятьях снегов,
Облака пролетают над оголенным нервом,
Наполненным болью людских голосов.
Сокрушен тут ненужный охотничий лес -
Лобное место расчистив машинами,
Чинуши и, верно, дружок их - бес -
Мусор столичный изрыгнуть решили.
Здесь кучи покруче облаков самых
Вырастут, падальщикам на упоение, -
Встанет свалка волей московских хамов
Краю северному на умерщвление.

Но  - бьётся богом забытая станция
Среди потреб-безразличия моря -
Сопротивление последним шансом
Поднимает народ, Донбассу вторя.
Простое ничтожество, по меркам господ,
Говорит  - НЕ дадим убивать природу!
И смеет плану господ отворот
Указывать, своими телами не давая ходу
Бензовозам и нечисти прочей той,
Что за деньги на все готова:
И страну отравить за серебрянник свой,
И несогласных давить сапогом кованым.

Стайка флагов там у чопов на пути -
Люди разных мыслей их свозили;
Нв видать лишь флага Едростни,
Отчего то чоповцы его забыли.
Не осветят фед-каналы территорию,
Как очередной России крест,
Но и так они войдут в историю -
Поселок Урдома и станция Шиес…

Есть ещё составчики - "хорошие",-
С ядерным отходом европейским;
За Уралом хоронить за грОши их
Повезет конвой нацист-гвардейский.
Эту Землю - будут убивать,
До тех пор, пока не загорится,
Можно капитал пока качать,
Для своих имений за границей...