Человек-невидимка

Хельга Эфре
Обнимаю тебя руками,
Чужих прохожих людей,
Разговариваю с воспоминанием,
Целую сквозь расстояние,
Мысли, страны, пути, желания...
Ты пророс виноградом во мне,
Детской сказкой, лёгким дыханием,
Улыбкой, первым свиданием,
Полетом ночным, рисованием,
Надеждой в завтрашнем дне.

Ты застрял, как патрон под сердцем
Операция не нужна -
Это вечное возвращение
По дороге, что стелет луна
К горизонту кривых зеркал,
Ночью был со мной,
К утру исчезал.
The Big Bang расширение,
Возрождение смысла рождения,
А в итоге - все то же кружение
По колёсам сансары. Компас -
Пуповина от меня до тебя.

Я пытался быть тем и другим,
Но друг уберёг меня от погони.
Мир не нов, со стороны,
Как на ладони - имитация счастья,
Пороки, словаа...а я жива,
Только на половину.
В строчках, в детях, и может во снах.
Мечтаю быть сильной. Красиво
Раствориться. Уйти навсегда.

На перроне шумящем тесно,
Выносит слепая толпа:
- "Девушка, уступить вам место?
Хочу прорасти в вас!"
- Честно?
В ответ вспоминаю тебя.