Зима настигла...

Галина Журавкова
Мороз трещит... без передышки:
Ночами... минус двадцать пять!
Земля застыла... вся в ледышках.
И...холодно, уже, гулять!..

И все затихло в удивлении,
И птиц не видно во дворе...
Зима пришла... и нет сомнений!
Зима настигла... в ноябре!..

Одеться нужно потеплее...
Мороз, уж, жжет нас не на шутку!
Весна, конечно, мне милее...
Но... достаю из шкафа шубку!..

Нельзя простыть да и замерзнуть.
Переживем... мы все морозы!..
И в снежный "плед" ноябрь завернут,
И снятся... зимние нам грезы!!!..