Скорбный день одолеть

Владлен Неверов
Я ещё не готов,  но кто знает,
Где вершина полёта души?
Или может она не летает,
А грустит одиноко в тиши?

Запрещать ей теперь, так накладно,
Каждый день, словно камень тяжёл.
Всё не так, всё ей что-то не ладно,
Слов вчера для души не нашёл.

Встать с кровати, скрипя половицей,
Осторожно и тайно пойти…
Ах! с какой я встречался девицей,
Ей тогда было лет к двадцати.

И друзей я всё больше не помню
Мне по ним тосковать не в раю,
Кислорода хватает, не скрою,
Только тщетно я в небо смотрю.

Я ещё  не готов, чтоб  простится,
Ещё твёрды в часовне шаги,
Я и завтра приду  помолиться –
Одолеть скорбный день …помоги.