Учись, чтобы...

Анатолий Смоляр
Учись, чтобы старость тебя не спросила:
«Что делал ты в юности?»
Знание - сила,
незнание - слабость.
Будь сильным, пока
тебя не призвали к ответу века.

Быть сильным, и жить столько, сколько живу?
Уж лучше быть слабым, но жить двести лет.