Колька...

Борис Алексеевич Комаров
- Наверно всё же, Бога нету… -
Сказала бабушка сердясь, –
Ведь если был бы, то к обеду
Испепелил такую власть! -
А почему? Не понял Колька –
Обычный день, они с утра
Пошли на рынок, после долго
Кормили птичек у окна.
Потом обедали, а позже
Немножко Колька поревел,
Когда они решили всё же
Сходить в торговый центр «Апрель» -
Машинки там… Бери – не думай!
И Колька взял, да вот цена
Была в три раза больше суммы,
Что бабушка с собой взяла.
И вроде всё… Но только дома
Она полезла за трельяж
И вытащила всем знакомый
Любимый дедов саквояж.
В котором прятала награды
Свои и дедовы – порой
Гордилась ими: так, мол, надо
Трудиться для страны родной!
Твердила это сыну, зятю
И даже дочери её,
А нынче, словно виновато,
Про Бога вспомнила и всё.
Ещё о власти… Звёздной солью
Сияло небо с высоты:
«Машинки лучше, - думал Колька, -
А что мне толку от звезды?»