Дело не в возрасте

Елена Кодайтес
    Мой друг!
    Дело же не в возрасте, а в нежности рук!..- пела Пугачёва на своём « Том самом концерте»

    Дело же не в возрасте?
   
    Мы все пытаемся доказать себе, что не в нём.
Стараемся не отстать от новых проявлений жизни, осваиваем новые гаджеты, интернетное пространство.
Понимаем, что преуспели в этом лучше, чем люди гораздо моложе нас.
Занимаемся йогой, танцами, фитнесом, скандинавской ходьбой. Бегаем на лекции о художниках, о здоровом образе жизни, о космосе, об эзотерике. Путешествуем, не сдаёмся, ходим в походы и сверяем количество шагов в шагомере с установленной для себя нормой. Мы пишем стихи и прозу, влюбляемся, бегаем на свидания, занимаемся любовью.
   
    Свой нежный возраст называем золотым, возрастом листопада, возрастом скрытых возможностей.

    «Меня сейчас лелеять надо, заботиться, а не закидывать камнями за то, что постарела» - примерно так сказала Алла Борисовна с экрана...
Нас ещё не совсем списали в утиль, увидев в нашей стойкости возможность еще лет пять не платить те жалкие крохи под названием  пенсия.
Но кто-то успел, проскочил, получил, не работает...

    Я нахожусь в числе этих проскочивших...
Когда я в магазине, в поликлинике, в киоске сталкиваюсь с работающими женщинам, по виду намного старше меня, то испытываю невольное чувство вины...

    Я не знаю, отчего так?! Государство не испытывает, а я испытываю?!
А их бы лелеять надо, а не на работу гнать.
Все они уже наработались, детей вырастили и внуков помогали и помогают растить.

    ...Мой друг! Спасибо за то, что ты есть! Дело же не в возрасте, а в той нежности, которую хочется тебе отдать... чтобы, уж если заходить на последний круг,
с последующим падением в Вечность, то оставить  с тобой  свою любовь, как тот тёплый шарф, связанный моими руками и согревающий тебя в холодные дни.

    Дело же не в возрасте, а в нежности рук... Мой друг...