Сонет Поэтическое Кредо

Юрий Довгалёв Донской
Поэзия моя!.. Во времени сонетный стих.
С душевной вечно прелестью и страстью.
В мечтах моих, мечтах твоих, всегда
Окутан млечной, звёздной властью.

Рождение и смерть!.. В Бездне храня.
Люблю по мыслям, смыслам, целый мир?!
В себе таить. Не важно - Он в сиянье,
Солнечного дня, или во тьме ночной...

Но иногда бранясь!.. Хочу Душою думать,
Чувствовать, любить. Чтоб святость в Ней
Боготворить. Чтобы добро, во всём, творить.

Ведь сама жизнь!.. Тот образ божества,
Который манит Нас всегда, той первозданной,
Без сомненья, тайной. Не напрасно, не случайно.