Противодействие

Веселов Виктор Романович
Дожди идут в шинелях серых,
У них последний вышел срок.
Бормочут глухо:"Осень-стерва
Опять нас гонит на восток."

А там уже ползут морозы
В халатах белых. И снега
Идут в атаку,как матросы,
В мать-перемать клянут врага.