Под Российским флагом...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Без начала и окраин,
Степь широкая моя.
Я лежу, лежу смертельно ранен,
На просторе ковыля.

Вражья пуля подкосила,
Пыл стремительных атак.
Покидает меня сила,
В небе ворон чёрный знак.

Не вскочить уже в седло мне браво,
Не погнать в галоп коня.
Дай же степь последнее мне право,
Знать, что было это всё не зря.

Что свободным будет край мой,
Враг повержен и разбит,
Что себя покрывши славой,
Я за жизнь его убит.

Что ковыльное раздолье,
Будет помнить обо мне,
И помянут хлебосольно,
На родимой стороне.

Не кружи смертельным знаком,
Чёрный ворон надо мной.
Под Российским, честно пал я флагом,
Защищая берег свой…
---15.11.2019 г.---