Молитва

Анастасия Видана
Богородице Дево, смилуйся!
Пополуночи - самый страх...
Не остави нас, грешных, милостью!
Звёзды корчатся в небесах,
Да зловеще луна улыбается -
Ну как близких не уберечь?
Богородице Дево, каюся:
Не бежала ненужных встреч...
Ночью что только ни причудится:
Что ни тень, то греха черней!
Матерь Божия, будь Заступницей,
Будь Спасительницей моей!
Тьма дорожкой ведёт нехоженой -
Путь молитвою освящу:
Лишь у матери Сына Божия
Утешение отыщу...