Кот не пройдёт!

Алла Авдеева
«Та, лишь только увидела кота, лезущего в трамвай, со злобой, от которой даже тряслась, закричала: «Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!» Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» Источник: https://mau.ru/read/russian/master.php

Пришёл хвостатый пассажир,
На холке жир, на брюхе жир.
Согнулся, содрогнулся трап
Под барабанным стуком лап.

В багажник толстый зверь не влез,
Наверно в тонну перевес.
Перепугался бизнес класс
И разбежался с криком: «Барс!»

Бортпроводниц кошмарный сон:
С котом –скотом нельзя в салон!
Скорей ветслужбы вызывай!
Где Onkel Stefan policay?!

Разъелся кот, как Бегемот
И нагло прётся в самолёт,
Доставши не билет при том-
Копеек десять серебром.

Когда имеешь капитал,
Взял Robinson бы и летал!
Кот сэкономил гривенник
И на борт всё равно проник.

Нас не разжалобит слеза!
Нельзя, немедленно слезай!
Ведь рухнет весь Аэрофлот,
Коль кот отправится в полёт.

Устроит зверь пальбу и дым,
Брысь, чёрт усатый! Воланд с ним,
А он направил, негодяй,
На Берлиоза злой трамвай.

Известный Лорд Волан-де-Морт
Кота обжору взял в эскорт,
Поскольку тот учёный кот,
Объевшийся балтийских шпрот,
Играет в шахматы, поёт,
Проходу дамам не даёт,
Всё превращая в анекдот.

Но не таков Аэрофлот-
Кот не пройдёт за антрекот,
Есть антидот и укорот,
В канаве кончится полёт.

За скверный отзыв в соц.сетях
Порвёт вас холдинг в пух и прах,
Здесь в офис не проскочит мышь,
С мобильником не пошалишь.

Дисциплинарно привлекут
И тигрольву придёт капут.
Ты неудачно пошутил,
Подумал масленица, март,
Аэрофлот тебе не мил-
Лишишься бонусов и миль,
И шиш вам платиновых карт.

И не пройти коту сюда,
Хотя б надел он сапоги.
Ведь наши славные суда,
Не ступа бабушки Яги!

Примечание
Рисунок, на котором изображен булгаковский кот Бегемот, скопирован из сети Интернет.