Российский быт

Павел Брызгалов
  Разномастных собак перебрёхи,
  Вспорят дали ночной тишину
  И про буженных молний всполохи
  Обнажат наших бед глубину.

  Как склероз кровеносных сосудов —
  Скудость водных артерий сухих,
  Обречённость пустых пересудов,
  Неухоженность улиц глухих.

  Одноликость домов и подъездов —
  Одноцветье застывших окон...
  И возникнет из праха наездник —
  Из татаромангольских времён.

  Словно джин из минувших столетий —
  Лихолетья изводят наш быт: 
  И нужда как засушливый ветер
  По бесправной России парит.

  /Проживаем без Бога и веры/
  И снедает нас грешных тщета.
  И летит в нас безликой химерой —
  Наших собственных душ нищета.