На разных птичьих языках

Богданова Ирина Андреевна
Все пичуги-пташки-птицы,
Чтобы к людям обратиться,
Не угрюмятся, как буки,
А употребляют звуки.

Грач с утра кричит: «Гра-гра!
Всем давно вставать пора!»
Воробьи разносят крик:
«С добрым утром, чик-чирик!»
Утки крякают: «Кря-кря!
Не расстраивайтесь зря!»
От синиц привет: «Пинь-пин…
Не грустите без причин!»
«Доброй ночи! — громко вслух
Совы ухают — Ух-ух…»

На незримых рубежах,
На далёких берегах
Тех, кто молод или стар,
Ворон здравствует: «Кар-кар!»
Дятел стукает: «Тук-тук,
С новым днём тебя, мой друг!»
Свиристель поёт: «Свир-свир…
Людям в мире нужен мир!»
*