Прогулка

Риг Йорги
В длинных тенях, собирая охру в тюбик, в шляпе из оранжевых лучей,
Взяв под руки Осень с Ноябрём, Солнце направлялось в Летний сад:
Звёзды на прогулке группой ясельной, две Кометы дремлют на плече;
Ветер, чуть отстал, в кафе на Невском доедает свежий круассан.

Чижик составляет длинный список. Счастье ждёт, постукивая ножкой,
Ест мороженое в трубочке хрустящей и на зуб монеты проверяет,
Чтобы дома вместе с Летом на веранде, парно, в руки взяв большие ложки,
НасыпАть всем тем, кто верит, сколько хочешь, прикоснувшись светом: "Так бывает..)"

(G Sh)