Религиозный туризм

Сергий Мартусов
                Паломники, паломники, паломники....
                Летят плывут и едут, но куда?
                Туда где в благочестии затворники
                Молились и творили чудеса.

                Но иногда случается и странное,
                И в эту сферу вторгся популизм,
                А дело для души весьма желанное
                Задвинул экзотический туризм. 

                Туризм бывает разный:
                И горный и степной,
                Лесной и православный,
                Увы, но есть такой.

                К святым местам душа всегда стремится,
                С благоговеньем сердце бьётся там,
                Добраться, поклониться, помолиться,
                Забыв про суету полезно нам.

                А вот когда большой рюкзак на плечи,
                И с песней в путь в известный монастырь.
                И на привале, выпив, что покрепче.
                Рискуешь душу превратить в пустырь.

                Туризм бывает разный:
                И горный и степной,
                Лесной и православный,
                Увы, но есть такой.

                Подумай, а зачем тебе святыня?
                Для моды? Для престижа? Поглазеть?
                Источник старца вырытый в пустыне,
                Чтоб окунувшись долго не болеть?

                Когда такой настрой, то всё напрасно.
                К святым местам с молитвой и постом
                Стремиться стоит, и тогда прекрасно
                Забудешь там о временном земном.

                Туризм бывает разный:
                И горный и степной,
                Лесной и православный,
                Увы, но есть такой.....
                2007г.

               

         Послушать песню можно набрав в  в яндексе:
Сегий Мартусов слушать или воспользоваться ссылкой  https://my.mail.ru/music/playlists/4350525644