Виртуальные арты - без права на веру. Договор

Андрей Ядвинский
Моя выставка - в моих любимых тонах белого и чёрного. Мягкая, обволакивающая атмосфера лишь подчеркнёт буйство красок в собранных мною картинах. Тебе налить еще вина? Садись поближе, у меня еще побаливает горло, я говорю тихо, а ты не хочешь пропустить ни одного моего слова.

Вот эта картина - отправная точка самой мерзкой лжи, в которую меня когда-либо втягивали в моей жизни. На ней изображены два мужчины, обоим за сорок, они тайком встречаются много лет, выдавая себя за "братишек". Оба были женаты, я подчёркиваю - оба. О том, что ты имел не одну, а двух жён в течение своей жизни, я узнаю  только спустя шесть лет.

Мужчинам хорошо вместе. Маленькая уютная кухня, алкоголь, тут же выпили, тут же разодрались и помирились. При чём же здесь я, спросишь. А я ничего не смогу тебе ответить, кроме того, что ты видишь на картине - один бьёт в живот ножом другого, льётся кровь, хрипы, стоны, скорая, полиция.

Но эту картину надо смотреть в паре с другой. Вот продолжение истории. Лысый мужчина, "братишка", быстро перебирая пальчиками, строчит письмо в европейскую страну: "Спаси нас, Макс, Сашка при смерти, я его убил! Теперь будет суд, меня посадят, он умирает, помоги!" Как же я должен помочь? Конечно, материально - лекарства дорогие, суд тоже дело недешёвое.

А я уже тогда безумно влюблён. Мой мир разрушается за одну секунду. Ведь мой Сашка умирает.

иди сюда: http://www.stihi.ru/2019/11/15/3187