Ты знаешь? А ведь мы скучаем..

Сарат Абдусаламова
Ты знаешь ? А ведь я скучаю ....

Ты знаешь ? А ведь я скучаю
По нашим спорам , разговорам
Ты веришь ? Плохо ведь душе , переживаю
Что не сумела подарить семейную нам жизнь

Помнишь ? Частые те споры ?
В которых выигрывал ты один
Просил меня лишь улыбаться
Ты радовался , жил рядом и любил

Ты помнишь ?  Взгляд пронзительный и чистый ?
Глаза которые смотрели с далека
Прося остаться , обернуться , но не плакать
Пришедшему тем отношениям конца

Возможно все сложилось бы иначе
Ты стал бы мужем , а я верною женой
И родились бы детки , внуки , ну а как же ?
Но не сумели мы по глупости создать покой

Ты знаешь? А ведь я скучаю
Мне не хватает ссор и разговоров
Но больше не хватает фразы той
С которой ты ушёл:
«ЖИВУ СЕГОДНЯ , я не знаю , НАСТУПИТ ЗАВТРА ИЛИ НЕТ ,
Тебе советую живи спокойно
У всех один конец , одна могила

Я спорила , я говорила :
«Жить надо понимая , планировать всю жизнь , все мелочи , детали
Стремиться к лучшей жизни , получать награды

Твоя награда оказалась все-таки сильнее
И здесь ты выигрываешь спор
Посмертно награждён ты орденом родной мой
Оставив всех кто дорожил тобой

Оставил все мечты , все цели
Ушёл ты тихо в мир иной
О чем ты думал ? Понимая
Что это твой конец и твой покой

Быть может думал ты о матери любимой
Ведь ее душу ты забрал с собой
Возможно думал о единственной сестренке
Что плохо будет ей без братика такого

Скорее думал об отце ,кем так гордился
Кто верил в мужество и храбрость сына
Которые причиной смерти стали

Ты знаешь ? А ведь все скучают
Все плачут , всем тоскливо без Эмина
Наполнив гордой горечью сердца
И даже смертью ты ушёл красиво

Я знаю , ты все видишь и все слышишь
Ведь в рай попал , ты 9 жизней обменяв своею
Всевышний забирает лучших молодыми
Но знаешь ? Всем больно и все ещё скучают

Ах обернуть бы время вспять
Увы, пока не создана машина
Которая позволила б всем матерям
Хотя бы раз обняться с сыном