Я выродок серебряного века

Миша Гай
Я выродок серебряного века,
Во мне живет его истлевший дух.
Мы, правда, приютили ипотеку,
Кота и попугаев сразу двух.

У нас по всем дедлайнам медианы -
Нет, у меня - в блокнотах много дел.
Вчера внезапно кран сорвало в ванной,
А дух мой патетичный не у дел.

Бывает жизнь единой переменой
Как выбьет страйк - и все, локальный крах.
И только дух спокойный неизменно
Выравнивает линию в плечах.

В такие дни я никому не верю,
Себе слегка, и так заведено -
Я закрываю безвозвратно двери
И выхожу единственно в окно.

Все потому, что я там неуместна -
Пусть мне себя хотелось обмануть.
Что впереди - как прежде неизвестно,
А чтобы знать, закончить должно путь.

Я слышала, летает только смелый,
А, может быть, и глупый наряду.
И кем-то я взлетаю неумело.
Я буду верить, что не упаду.