Тоска

Владимир Сологубов
              ТОСКА.
Тоску нам  осень навевает,
Но и нет настроения у нас,
Она дождём  нас поливает,
И мы рыдали  с ней не раз.

Рыдать обоим вам не надо,
В небе  солнышко взойдёт,
Ты сразу будешь ему рада,
Дождь  покапает,  пройдёт.

Вот тоску вы прочь гоните,
Не надо  и  поддаваться ей,
А слёзы  вы свои простите,
Главное  что  ты их  не лей.

Дождик осени  необходим,
Ну,  вот она им и поливает,
Как смех, нам всем любим,
Он так нас часто посещает.
    Вл. Сологубов.15.11.19г.