Ах, какая дура

Сергей Маркус
АХ, КАКАЯ ДУРА

- жалобная песня на осенние Кузьминки


Ах, какая дура я была, какая дура!
На Кузьминки он мне в шутку подмигнул,

Ну а я, а я… надула губы, вздула губы –
Он в ответ всё набок повернул.
И кому теперь варить-то кур с лапшою,
Да кому родить бы мне писклят,
Ничего не сталось за душою, вот и вою:
Жизнь слетит, как с горки самокат!
Ой-ты, баба, дура, неумеха,
Не словила счастья своего…
Но ты что, тебе, слышь, не до смеха,
Может, пала на сердце его?
Отчего он ходит гусем грустным,
Сер лицом да в небо не глядит,
Закоснел бородкой, вертит усом –
Может он и вспять поворотит?
Что Демьян-Кузьма, кузнец да лекарь,
Помогите дурь мою избыть.
Как вновь повстречаться с человеком,
Суп с лапшой да с курицей сварить?

Ах, какая дура я была, какая дура!
На Кузьминки он мне в шутку подмигнул,
Но как будто в свечку кто-то дунул:
Жизнь наперевёрт всю развернул.


14 ноября 2019 года – на осенние Кузьминки.