Что-то зимы так долги у нас

Валерий Антонов
Что-то зимы так долги у нас,
да и вьюги уж больно тоскливы.
И никто не пускается в пляс
под унылые эти мотивы.

И поются так грустно слова,
посиделки девичьи итожа,
если в стужу плести кружева,
что на иней узорный похожи.