Другие мы

Переслав Рязанский
Мир не рухнет под натиском ада
Не зальются кровью границы
Никакой уже роли не надо
Не оракула, не убийцы
Нас учили видеть всё дальше
Убивать без движения рук
Мы в ответ восклицаем: – А раньше
Мы ловили совсем другой глюк.
Мы насытились раем по горло
В этой жизни простой и земной
Не услышим призывного горна
Это музыка просто отстой.
Пропустить сквозь себя сотню жизней
Сотню раз за других умереть
Мы когда-нибудь свыкнемся с мыслью
Что не можем так же гореть.