Темницы ломятся от Света...

Владимир Константинов 6
               
                Бывает так: живешь в неволе – в безвыходной сердечной боли.
                Потом, бывает, минет срок и боль уйдет, как дождь в песок.
                И волен ты, как ветер в поле, но… жаль тебе минувшей боли.
                Ирина Снегова.

Путей Господних, ближних, дальних – не разумеешь, «ангел мой!»
Лишь только отзвук поминальный… - как эхо в тишине земной…
Снежинки кружатся по свету, во тьме ли, ниспадая ниц…
Ах, сколько их по всей планете смешных – бедовых озорниц?

Ах, сколько счастье в этом Свете – На всю земную круговерть…
И только снег и только ветер… - Чего тебе ещё, ответь?
Смешные нелюди и люди… - не помнят прожитых судеб
И мы, печали позабудем, но вспомним молоко и хлеб…

Мороз, дымы стоят столбами… - пожаром солнце восстаёт…
Вот так и мы, когда-то сами восстанем, вовремя своё!
Темницы ломятся от света… - не так-то быстро, "ангел мой!"
Иным, дожить бы до рассвета… -иным пора уже домой…

Колечко, ленточка, зарница… - иная, новая страница…
И волен ты, как ветер в поле... – Увы, мой друг, - по Божьей Воле!
                2019.                11.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.