О, если б знать...

Людмила Безусова
О,если б знать,
Что будет впереди?
Сидеть и ждать
Решение судьбы?
И доверяться звездам,
Движению планет?
Но в жизни все не просто:
Ориентиров нет!
А тут она-нежданная!
Пленила красотой!
Красивая, желанная,
Мечтает стать женой!
Капризы и букеты,
Манеры и подарки,
Театры и балеты,
Квартиры,бриллианты!
А где же? Где общение?
Слова и нежный взгляд?
Упреки,возмущения:
Не то кафе, наряд!
А кто его мамаша
И близкие друзья?
Невеста лучше наша!
Нет!Под венец нельзя!
И самая красивая,
Желанная,как воздух,
Уехала строптивая
С начальником на отдых!
А я хотел семью создать
Надежную и прочную.
О!Если б знать,где отыскать
Дорогу к счастью точную!