Говорят, что у животных нет души...

Екатерина Селиванова Сторожева
Говорят, что у животных нет души,
Что живут животные инстинктом,
Только мы не слышим ,как с тоски,
Плачут они горьким диким криком.

Только мы не знаем цену "счастья"
Зрителей пришедших поглазеть,
Как медведь танцует и упасть там,
Не даёт ему в руках шальная плеть.

Как малец с восторгом гладит шёрстку,
Гладку и нежную на вид,
А животное в испуге прячет морду,
И дрожит.. неистово дрожит...

Как несчастное и старенькое пони,
В сотый раз покругу чуть дыша,
Еле-еле переставляет ноги...
Оно везёт на спинке малыша...

И ликует публика  в восторге,
И в ладоши хлопает дитя -
В клетках тихо плачут носороги,
Оттого, что жизнь им не мила...

15.11.2019г.