День настал

Фарид Валеев
Вот день настал, рыдая выла осень,
Хлестала платьями листвы!
Красиво ткала и рисовала,
Свои персидские ковры,
Ну а потом, зима седая,
Старуха заморозила все на смерть,
Чтобы весной под солнцем оживая,
Открыть чертоги чёрных бархатных портьер!